Ingredientes ;
1 quilo de costelinha defumada
4 jilós
1 punhado de cebolinha
1 colher de (chá) de colorau
1 colher de (chá) de alho
Água para cozinhar
1 cebola média
4 tomates
Polenta:
200 gramas de fubá
1 litro de água sal a gosto
Para Fritar:
Óleo
Modo de preparar ;
Limpar a costelinha defumada tirando o excesso de gordura. Refogar com um pouco de óleo até dourar. Retirar o excesso de gordura e jogar fora. Colocar a cebola, o alho e o colorau, refogar mais um pouco. Acrescentar a água até cobrir a carne e deixe cozinhar por 40 minutos. Após este tempo colocar o tomate partido em gomos, o jiló partido ao meio e deixar até cozinhar o jiló e pronto, servir com a polenta frita.Para a polenta: Coloque água para ferver, depois coloque o fubá, deixe cozinhar até começar soltar do fundo da panela. Coloque em um tabuleiro, espalhe bem e deixe esfriar. Depois é só cortar em cubos, passar pela farinha de polentina e fritar. Servir quente.