Salmão com crosta de amêndoa, queijo e coentros
Desde que vi a receita de salmão com crosta crocante de queijo no suplemento da revista BBC Good Food de Setembro, que fiquei com água na boca e vontade de a colocar em prática. Acabou por ser um destes dias o meu jantar.
Ingredientes:
4 lombos de salmão
40 g de amêndoa palitada
50 g de queijo mozzarella
coentros frescos picados
pimenta de moinho
azeite
margarina para untar
1. Misturar a amêndoa, com o queijo e os coentros picados.
2. Untar um tabuleiro de forno com margarina. Dispor os lombos de salmão.
3. Distribuir por cima dos lombos a mistura de amêndoa, queijo e coentros.
4. Temperar com pimenta acabada de moer e um fio de azeite.
5. Levar a assar ao forno, previamente aquecido.
Fiz pequenas alterações à receita original: usei mozzarella em vez de Gruyère ou Emmental, usei coentros em vez de salsa, introduzi a pimenta e o azeite.
Uma receita deliciosa. Acompanhei os lombos de salmão com arroz branco e salada de alface e tomate.